Data AISI Motor Sport Naked 150cc Oktober 2017

Ninja150ss – Hai mas vroh… Data AISI Oktober 2017 sudah keluar, tapi itu kan secara total keseluruhan. Bagaimana kalau dibuatkan untuk segmen motor sport naked 150cc? Wah boleh juga tuh, biar bisa dilihat perkembangannya dari bulan lalu. Inilah data AISI motor sport naked 150cc Oktober 2017.

Data AISI Motor Sport Naked 150cc Oktober 2017

Honda Verza 150

Bulan ini sangat mengejutkan, Honda Verza 150 tiba-tiba nongol datanya pada motor terlaris Oktober 2017. Motor sport naked 150cc ini sebenarnya dianggap remeh dan banyak fansboy yang merendahkannya, gak nyangka aja ternyata yang beli banyak. Saya pernah merasakan sendiri bahwa motor ini adalah motor pekerja keras, sudah saya tulis artikelnya, tinggal di klik aja.


New Honda CB150R

Untuk bulan Oktober 2017 New Honda CB150R terdistribusi sebanyak 6.420 unit. Jika dibandingkan dengan bulan September atau bulan lalu yang terdistribusi sejumlah 8.266 unit, terjadi penurunan 1.846 unit. Menurut saya lumayan juga nih reduksinya 😀 .

Yamaha Vixion

Yamaha Vixion pada bulan Oktober 2017 tercatat 3.897 unit. Turun cukup drastis dari bulan lalu yang terdistribusi sebanyak 6.598 unit, jika di hitung selisihnya 2.701 unit. Fenomena yang cukup mengejutkan karena selama ini penjualan Yamaha Vixion itu biasanya tinggi, apakah calon konsumen sudah tidak tertarik lagi? Bisa saja sih, mungkin mulai jenuh dan banyak yang lari ke motor matik.

Suzuki Gsx-S 150

Suzuki Gsx-S 150 juga mengalami penurunan, bulan September terdistribusi sebanyak 187 unit dan bulan Oktober 2017 tercatat 143 unit. Terdapat penurunan sejumlah 44 unit, sejak pertama kali di luncurkan entah mengapa motor besutan dari Suzuki ini seakan kurang bertaji. Padahal saudaranya yang pakai fairing bisa di atas seribuan, sepertinya memang ada yang perlu dibenahi nih oleh PT SIS. Secara spek mesin tidak perlu diragukan lagi, mungkin perlu di facelift supaya tampilannya lebih menarik.

Demikianlah data AISI motor sport naked 150cc Oktober 2017 yang bisa saya sajikan. Harap dimaklumi tidak bisa detail setiap tipe, sebab yang ada datanya hanya motor tersebut.


Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen:

About SemarMoto 843 Articles
AUTOMOTIVE NEWS | REVIEW | SHARING

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Data AISI Motor Sport Fairing 150cc Oktober 2017 | Warung Papan Triplex
  2. Harga motor terbaru 2018 – semarsemarang

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.