Data AISI Januari 2018, Honda Jump Start Distribusi Motor

SemarMoto – Data AISI Januari 2018.
Hai mas vroh… Inilah yang ditunggu-tunggu para penikmat otomotif dan para fans boy tanah air, apa lagi kalau bukan soal data AISI. Ya meskipun ini bukan merupakan data yang bisa dijadikan patokan baku mengenai kelarisan motor tapi setidaknya mendekati. Nah inilah data AISI Januari 2018.

Menurut catatan yang dihimpun dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia, Data AISI Januari 2018 sebagai berikut :
Secara total pendistribusian motor selama bulan Januari 2018 mencapai 482.537 unit. Apabila dibandingkan dengan Januari 2017 hanya sebesar 473.879 unit. Kalau dihitung terjadi peningkatan sebesar 8.658 unit, mau tau rincian data AISI Januari 2018? Yuk kita lihat.


Pada posisi pertama masih di pegang oleh PT. AHM, tercatat motor Honda terdistribusi sebanyak 345.957 unit (71,69%). Posisi kedua ditempati oleh PT. YIMM, motor Yamaha yang terdistribusi sebanyak 122.989 unit (25,48%). Posisi ketiga ditempati oleh PT. KMI, motor Kawasaki yang terdistribusi sebanyak 7.509 unit (1,55%). Motor Suzuki sejumlah 6.051 unit (1,25%) dan TVS sebanyak 31 unit (0,03%). Kalau dibuatkan bagan akan nampak seperti ini :

Data AISI Januari 2018

BrandJumlahPersentase
Honda345.957 unit71,69%
Yamaha122.989 unit25,48%
Kawasaki7.509 unit1,55%
Suzuki6.051 unit1,25%
TVS31 unit0,03%
Total482.537 unit100%

Tuh kan seperti yang saya tulis pada judul di atas bahwa Honda jump start distribusi motor, ya kan? Paling dekat aja cuma Yamaha, itupun selisihnya jauh banget, dua kali lipat lebih lho! Kalau boleh di ibaratkan tuh mirip seperti balapan drag 402 meter. Yang lain bawa mesin 4 tak, Honda pakai 2 tak sendiri, lha ya ngacir akselerasinya. Itu hanya sebagai perumpamaan vroh!

Start Honda emang bagus nih, apa yang lain belum panas nih? Yamaha padahal punya produk baru di segmen motor matik. Oh iya rencana baru di pasarkan pada bulan April kalau tidak salah. Semoga informasi mengenai data AISI Januari 2018 ini dapat bermanfaat.

Data AISI Januari 2018

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

About SemarMoto 753 Articles
AUTOMOTIVE NEWS | REVIEW | SHARING

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*