All New Yamaha YZ65 2018, Si Mungil Yang Eksotis




Yamaha YZ65 2018

SemarMoto – All New Yamaha YZ65 2018.
Hai mas vroh… Lama gak ngbrolin soal motor trail nih, gimana kalau sekarang kita bahas All New Yamaha YZ65 2018? All New Yamaha YZ65 2018 merupakan motor trail produksi dari Yamaha global dan motor mungil ini baru tersedia bulan April. Kira-kira pada penasaran gak sama fitur dan spesifikasi Yamaha YZ65 2018 ini? Yuk kita lihat, tapi jangan kaget dengan harga nya ya! Bisa bikin jantungan.

Yamaha YZ65 2018 merupakan sebuah motorcross dengan mesin two-stroke 65cc. Meskipun mungil namun dilengkapi fitur seabrek loh! Seperti fitur YPVS legendaris Yamaha, sistem katup daya mekanis untuk penyebaran kekuatan dan torsi yang luas ke seluruh rentang RPM. Sasis Yamaha YZ65 2018 juga dibuat dengan rangka baja baru dan suspensi depan dan belakang yang dapat disesuaikan. YZ65 menawarkan daya tarik dari kemampuan mesin motorcross yang kompak dan bertenaga.

Fitur Yamaha YZ65 2018

Fitur Yamaha YZ65 2018

  • All New Yamaha YZ65 2018 menggunakan mesin dua langkah 65cc terbaru. Dan dilengkapi teknologi canggih yang sama yang ditemukan di motor balap YZ125 dan YZ250 Yamaha.
  • Race-Developed Intake. Induksi yang teruji untuk meningkatkan respons percepatan dan throttle di seluruh powerband. Dengan karburator Keihin® PWK28 yang disetel secara teliti untuk menyalurkan bahan bakar.
  • Yamaha Power Valve System. Dipatenkan dengan nama YPVS ™, menggabungkan torsi bottom-end yang tajam dengan midrange kuat serta revolving top-end.
  • Digital Ignition. Sistem Digital CDI memberikan percikan pengapian yang tepat. Dan memonitor kecepatan mesin untuk respon tetap prima.
  • Efficient Cooling System. Radiator kompak dengan optimized hose routing untuk memberikan efisiensi pendinginan maksimal meski dalam kondisi terberat sekalipun.
  • Close-Ratio Transmission. Dengan enam percepatan, rasio jarak dekat supaya dapat mengoptimalkan rasio roda gigi untuk performa maksimal. Memberikan pengendara untuk mengatur posisi gigi yang tepat pada setiap kondisi balapan.
  • Subframe. Subframe belakang yang mudah dilepas. Subframe terbuat dari pipa persegi untuk mengurangi berat dan perawatan yang mudah. Seperti pada motorcross sesungguhnya.

spesifikasi Yamaha YZ65 2018

Spesifikasi Yamaha YZ65 2018

  • Engine Type : 65cc liquid-cooled 2-stroke; reeed-valve inducted.
  • Bore x Stroke : 43.5mm x 43.6mmCompression Ratio :  8.1~9,1:1
  • Fuel Delivery : Keihin® PWK28 carburetor.
  • Transmission : 6-speed; multiplate wet clutch.
  • Final Drive : 420 Chain.
  • Suspension / Front : 36mm KYB® coil spring, adjustable compression and rebound damping; 8.5-in travel.
  • Suspension / Rear : Single shock, adjustable compression and rebound damping; 10.6-in travel.
  • Brakes / Front : 198mm hydraulic disc.
  • Brakes / Rear : 190mm hydraulic disc.
  • Tires / Front : 60/100-14 Maxxis® Maxxcross SI®.
  • Tires / Rear : 80/100-12 Maxxis® Maxxcross SI®.
  • L x W x H : 63.5 in x 30.0 in x 39.5 in.
  • Seat Height : 29.5 inch.
  • Wheelbase : 45.0 inch.
  • Rake (Caster Angle) : 26.4°.
  • Trail : 2.5 inch.
  • Maximum Ground Clearance : 10.5 inch.
  • Fuel Capacity : 0.9 gal.
  • Wet Weight : 134 lb.
  • Weight Without Fuel : 128 lb Calculated weight without fuel.

* 1 lb = 0,454 kg. 1 gallons = 3,7845 liter.

Mantap bukan fitur dan spesifikasi Yamaha YZ65 2018? Nah untuk harga Yamaha YZ65 2018 ini dijual $ 4.599, duh harganya bikin jantungan vroh! Lha duit segitu cuma dapat motor trail 65cc, hobi memang mahal yak? Oh iya menurut informasinya Yamaha YZ65 2018 ini baru dijual pada bulan April. Yang menjual Yamaha global, bukan dealer Yamaha di Indonesia lho ya!

YZ65 2018

Ya bisa saja sih pesan, tapi butuh waktu untuk mendatangkannya. Soalnya motor ini berstatus CBU alias import utuh dari luar negeri. Sekian informasi mengenai All New Yamaha YZ65 2018, semoga bisa menambah pengetahuan kita.

 

Yang gak kalah menarik :


Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

2 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.