All New Honda Forza 2018, Akankah Masuk Indonesia?

All New Honda Forza 2018

All New Honda Forza 2018

SemarMoto – Hai mas vroh… Melihat trend market sepeda motor di Indonesia saat ini, segmen maxi skutik sedang mengalami pertumbuhan. Contohnya saja di kelas 150cc, AHM ikut terjun dengan All New Honda PCX 150 untuk melawan Yamaha Nmax 155. Tapi di kelas 250cc Yamaha masih melenggang sendirian dengan Xmax nya dan AHM belum memberikan perlawanan. Padahal di Thailand All New Honda Forza 2018 sudah dijual secara resmi mulai bulan lalu. Jadi, akankah All New Honda Forza 2018 akan masuk Indonesia?

Sebenarnya pertanyaan tersebut cukup sulit dijawab, karena pergerakan AHM sekarang sulit terdeteksi. Ketatnya penjagaan terhadap suatu produk baru tentu harus dilakukan supaya strategi tidak terendus oleh lawan. Namun bukan AHM namanya jika tidak tergiur dengan segmen maxi skutik 250cc. Sebab mereka tentunya mengamati Yamaha Xmax 250 yang secara penjualan cukup bagus diterima oleh masyarakat.


head lamp all new honda forza 2018

Untuk indikasi ke arah sana pasti ada, apalagi dari segi basis mesin dan desain mereka sudah punya. Yaitu All New Honda Forza 2018 Thailand. Bagaimana kalau kita intip spesifikasi dan pilihan warna All New Honda Forza 2018 Thailand sebagai contohnya?

Pilihan Warna All New Honda Forza 2018

Warna All New Honda Forza 2018 silverwarna All New Forza 2018 silver

• Warna All New Honda Forza 2018 putih-biru (white-blue)warna all new honda forza 2018 putih-biru (white-blue)

Warna all new honda forza 2018 hitam-silver (black-silver)warna all new honda forza 2018 hitam-silver (black-silver)

Spesifikasi All New Honda Forza 2018

Engine Four stroke, PGM-FI, air cooled, Honda Selectable Torque Control.
Cylinder Volume 279cc.
Bore X Stroke 72 x 68.6 mm.
Compression Ratio 10.5 : 1
Clutch System Dry clutch. Automatic Sentrifugal.
Transmission System V-Matic [V-Belt].
Ignition System Digital Transistorized.
Engine System สตาร์ทมือ
Width x Length x Height 754 x 2,142 x 1,471 mm.
Wheel Base 1510 mm.
Ground Clearence 144 mm.
Seat Height (mm) 780 mm.
Caster / Corners ( °’/) (mm) 26° 30′ / 89
Oil Fuel Capacity (litre) 11.5 liter.
Frame Byron Bay.
Front Suspension Teleskopic.
Rear Suspension Twin shockbreaker.
Net Weight (kg) 183 kg.
Front Brake System Disc brake with ABS.
Back Brake System Disc brake with ABS.
Wheel Cast Wheel.
Front Tire Size PIRELLI 120/70-15 M/C 56S.
Back Tire Size PIRELLI 140/70-14 M/C REINF. 68S.
Fuel Bensin tanpa timbal Atau gasohol. Oktan 95 atau oktan 91. Dengan kandungan etil alkohol tidak lebih dari 20%.

ban dan velg all new honda forza 2018

Gimana vroh keren gak pilihan warna All New Honda Forza 2018 yang dijual di Thailand? Saya rasa jika AHM memproduksinya secara lokal, Yamaha Xmax bakal punya lawan sepadan. Tapi kan spesifikasinya lebih dari 250cc? Yah itu sih gampang, tinggal diturunkan sedikit biar jadi 250cc dan gak kena pajak barang mewah, beres kan?

smart key system all new honda forza 2018

Apa sih yang gak mampu dilakukan oleh AHM? Jika secara hitungan bisnis menguntungkan pasti maxi skutik ini bakal masuk ke Indonesia. Mungkin awalnya bakal pakai strategi import yaitu CBU dan jika respon pasar bagus. Tidak menutup kemungkinan bakal seperti PCX 150 lokal. Lalu kira-kira kapan nih brojolnya All New Honda Forza 2018? Kita tunggu saja kejutan dari AHM, bisa saja dalam waktu dekat. Soalnya motor tersebut sudah di Thailand loh! Kalau menurutmu kapan nih vroh?

speedometer all new honda forza 2018

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

About SemarMoto 843 Articles
AUTOMOTIVE NEWS | REVIEW | SHARING

2 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.