Data Penjualan Honda PCX 150 VS Aerox 155 VS Nmax 155 Maret 2018

Adu Performa Yamaha Nmax 155 VS Honda PCX 150 2018

Data Penjualan Honda PCX 150 VS Aerox 155 VS Nmax 155 Maret 2018.
SemarMoto – Hai mas vroh… Berdasarkan rekap data motor terlaris Maret 2018, distribusi motor Honda dan Yamaha rata-rata mengalami kenaikan. Terutama di segmen maxi skutik, dimana kelas ini sedang terjadi perseteruan yang menarik. Yakni All New Honda PCX 150 2018 ingin menumbangkan dominasi Yamaha Nmax 155, koq Aerox nya gak disebut? Diawal kemunculannya penjualan PCX 150 sudah mampu melebihi Aerox 155 dan bulan kemarin semakin memperlebar jarak. Ingin tau berapa data penjualan Honda PCX 150 Vs Aerox 155 Vs Nmax 155 Maret 2018? Yuk kita lihat bersama-sama.

Penjualan Yamaha Nmax 155 Maret 2018 sama sekali belum tersentuh oleh rivalnya. Tercatat selama bulan Maret 2018 Yamaha Nmax 155 vva terjual sebanyak 40.965 unit. Koq yang Januari gak ditulis vroh? Lha kan komparasinya dengan All New Honda PCX 150, dimana motor matik tersebut baru didistribusikan bulan Februari 2018. Biar fair donk, tul gak?


Honda PCX 150 2018 Di Distribusikan

Penjualan Honda PCX 150 Maret 2018 memang mengalami peningkatan yang cukup pesat yaitu sejumlah 16.623 unit. Jumlah tersebut hampir 2x lipat jika dibandingkan dengan bulan Februari 2018. Sedangkan penjualan Yamaha Aerox 155 Maret 2018 adalah 14.027 unit. Penjualan Aerox 155 juga mengalami peningkatan yang cukup banyak, meskipun masih kalah dengan Honda PCX 150.

 

Data Penjualan Honda PCX 150 VS Aerox 155 VS Nmax 155 Maret 2018

Tipe Motor Februari Maret Total
Yamaha Nmax 155 vva 34.044 unit 40.965 unit. 75.009 unit
All New Honda PCX 150 9.661 unit 16.623 unit. 26.284 unit
Yamaha Aerox 155 vva 9.569 unit 14.027 unit. 23.596 unit

Review Yamaha Aerox 155 vva S-version

Jika mas vroh mengamati tabel data penjualan Honda PCX 150 VS Aerox 155 VS Nmax 155 Maret 2018 di atas. Penjualan Honda PCX 150 patut diwaspadai oleh Yamaha, peningkatannya lumayan banyak nih. Bahkan Yamaha Aerox 155 vva yang bertugas untuk membentengi Nmax 155 sudah mampu dikalahkan dengan mudah.

Pokoknya terlihat sangat jelas bahwa All New Honda PCX 150 itu merupakan ancaman serius bagi maxi skutik Yamaha. Walaupun saat ini secara total masih jauh dari Yamaha Nmax 155 vva tetapi kehadiran sang rival tidak bisa disepelekan. Sekian informasi mengenai data penjualan Honda PCX 150 VS Aerox 155 VS Nmax 155 Maret 2018, semoga bermanfaat.

Data Penjualan Honda PCX 150 VS Aerox 155 VS Nmax 155 Maret 2018

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

About SemarMoto 843 Articles
AUTOMOTIVE NEWS | REVIEW | SHARING

19 Komentar

  1. modiaar yamahmud, bentar lagi bakal dibuat nangis guling2 sama pcx 150 lokal.
    mau jualan apa ntar? ngoahahahaha….

  2. Aerox masih laku toh? motor aneh, suspensi depan dan belakang jedag jedug mulu, badan gede tapi shocknya kecil, payah!!!

  3. preeettt,,,,,itu pcx 150 busa jok keras, kulitnya keriput, suspensi juga keras, cvt ngorok, mesin kasar, masih ada yang beli? dikibulin kok mau aja

  4. siap2 mendingan karyawan yamuha mulai nabung sekarang, nanti kalau vario facelift 2018 brojol jualan kalian bakal semakin sulit, ingat itu!! kwokwokwowkowkowko

  5. mana yang katanya ada Nmax facelift? sampai sekarang gak ada kabarnya, paling juga PHP ckckckck, kesian dikibulin

  6. Kapasitas produksi utk Matic 150 cc Yamaha maksimal di kisaran 50ribuan. Baru maret ini mentok di 55rb. Itu udah luar biasa bagi YIMM…

  7. Waspada itu perlu…apalagi pcx lokalisasi….buka dp 2 jeti….dari harga cash…kalo ymh tetap segitu….setan kredit lari ke pcx lokalisasi..belum lagi dp silumannya ?
    Tapi tenang kok….setelah lexi….max scooter yamaha banyak pilihan,variatip dan lebih siap

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.