Review Oli SGO 10W40 1300ml Di Motor Matik, Harga Terjangkau Kualitas Ok




review oli SGO 10w40 1300ml

Review Oli SGO 10W40 1300ml SL MA

SemarMoto – Hai mas vroh… Sesuai dengan judul warung yaitu automotive news, review and sharing, kali ini saya akan mereview produk oli mesin motor. Yang kita bahas saat ini adalah oli SGO atau Suzuki Genuine Oil 10w40 SL MA 1300ml. Bagaimana hasil review oli SGO 10w40 1300ml di motor matik? Bagaimana harga dan kualitas oli SGO 10w40 1300ml? Nah silakan dinikmati hasil pengalaman saya sendiri.

Sebentar vroh, itu beneran oli SGO 10w40 SL MA di masukin ke motor matik? Sertifikasinya kan MA, kenapa dipakai di motor matik, bukanya seharusnya itu MB untuk motor kopling kering? Betul sekali, produk tersebut memang saya uji coba ke motor matik meskipun sertifikasinya tidak sesuai. Yah karena penasaran saja sih, kan belum ada yang melakukan review oli SGO 10w40 1300ml di motor matik, hehehe…

Oli SGO (Suzuki Genuine Oil) 10w40 SL MA 1300ml ini sebenarnya diperuntukkan di Suzuki GSX-R150, GSX-S150 dan Satria F150 Fi. Karena ketiga mesin motor tersebut membutuhkan oli mesin sebanyak 1300ml, dari pada membuat konsumen ribet dengan membeli 2 botol oli. Akhirnya oli SGO 10w40 1300ml dibuat oleh PT. SIS untuk mempermudah dan menghemat uang konsumen setia Suzuki.

review suzuki genuine oil 10w40

Review Oli SGO 10W40 1300ml Di Motor Matik

Oli SGO 10w40 1300ml ini saya dapatkan ketika melakukan recall Suzuki GSX-R150 beberapa bulan lalu secara gratis. Lha koq gak dipakai di motor Suzuki GSX-R150 nya vroh? Soalnya tuh motor sudah pakai oli sesat, jadi harap maklum yah! Akhirnya saya bawa pulang, sebenarnya bingung mau dipakai di motor apa ya olinya? Motor yang saya pakai sudah sesat semua, lalu inget satu motor matik. Oh iya baru ingat kalau mbit bletak duor terakhir servis kan saya tinggal tuh. Padahal sudah bilang jangan diganti olinya, eh malah diganti, terus apesnya dikasi oli standar pabrikan. Hadeehh….

Maaf nih bukannya ingin menjelekkan ya, yang namanya oli mesin itu cocok-cocokan dan setiap orang tidak bisa sama. Semenjak sesat saya sudah gak mau kembali ke jalan yang benar, sebaiknya jangan ditiru!! Alasannya kenapa sih? Yah karena lebih cocok pakai oli sesat aja, dengan pertimbangan usia pakai dan di mesin itu lebih enak. Lalu bagaimana dengan review oli SGO 10w40 1300ml di motor matik?

Review Oli SGO 1300ml

Dari pada olinya nganggur akhirnya saya coba cekokin ke mbit bletak duor, hasilnya? Dengan viscositas atau kekentalan 10w40 hal yang pertama saya rasakan adalah suara mesin lebih halus. Wajarlah karena memang lebih kental dari oli standar pabrikan, impresi awal ganti oli tentu saja enak. Semua motor juga begitu kan? Seingat saya sudah sebulan lebih oli SGO 10w40 melumasi mesin sang mbit bletak duor. Dan rasanya sampai sekarang belum berubah, suara mesin masih halus, soal tarikan bagaimana? Yah boleh dibilang lebih enak dari pada pakai oli standar bletak duor, tidak usah disebutkan pasti tau yang mana?

So kesimpulan dari review oli SGO 10w40 1300ml di motor matik saya katakan ok lah. Harganya kan masih terjangkau juga, lagipula isinya lebih banyak. Motor matik 110cc paling cuma butuh 800ml, nah kalau 1300ml kan sisa 500ml tuh. Sisanya bisa dikumpulkan untuk dipakai pada penggantian oli berikutnya. Sekian coretan sederhana review oli SGO 10w40 1300ml di motor matik. Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.

review oli sgi 10w40 sl 1,3l

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

About SemarMoto 916 Articles
AUTOMOTIVE NEWS | REVIEW | SHARING

2 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.