Renderan Kawasaki Ninja 125/150 2018, Apakah Akan Dijual Di Indonesia?




teaser kawasaki ninja 125 Z125 2018

SemarMoto – Hai mas vroh… Seperti yang kita ketahui bahwa pabrikan Genk Ijo saat ini hanya bermain di motor dengan mesin besar. Rumor dari Young Machine, tersiar kabar kalau Kawasaki sedang membuat Ninja 125 dan Z125. Rencananya motor 4 tak ini akan dijual di Eropa mulai tahun 2018, nah kira-kira akan masuk Indonesia gak ya? Yuk kita lihat renderan Kawasaki Ninja 125/150 2018, apakah sudah cukup keren menurutmu?

Kawasaki global telah berkomitmen dengan sungguh-sungguh akan menghadirkan Ninja 125 dan Z125 di akhir tahun 2018. Sebagai buktinya bisa dilihat dari foto dibawah ini, sudah ada teaser Kawasaki Ninja 125 dan Z125 2018 nya juga loh! Tentunya bukan berita hoax atau mengada-ada karena sudah berani mengumumkan secara terbuka. Terus apa hubungannya dengan KMI, selaku ATPM Kawasaki Indonesia? Nah ini yang menarik untuk kita diskusikan lebih lanjut.

kawasaki ninja 125 Z125 2018

Kawasaki Ninja 125/150 2018

Semua orang juga tau bahwa brand image Ninja di Indonesia itu sangat kuat sekali. Pasca discontinue nya Kawasaki Ninja 150 karena masalah regulasi, cukup memangkas pemasukan KMI. Dulu juga banyak rumor mengatakan bahwa bakalan ada Kawasaki Ninja 150 4 tak. Tapi sampai sekarang juga tidak pernah nongol kan? Pertimbangannya tentu sangat banyak vroh, sebab kelas motor sport 150cc di Indonesia itu cukup ketat persaingannya.

Nah dengan adanya kabar Kawasaki Ninja 125/150 2018 di Eropa, setidaknya membuka harapan bagi pecinta Ninja di Indonesia. Lah kan sudah ada Kawasaki Ninja 250? Betul, tapi secara harga termasuk cukup tinggi bagi kalangan menengah ke bawah. Terus bagaimana? Mungkin dengan adanya Kawasaki Ninja 125 2018 yang hadir di Eropa bisa dipertimbangkan oleh KMI untuk menjualnya dimari. Apabila benar, kemungkinan besar yang akan dijual pasti kapasitas mesin 150cc.

Kawasaki Ninja 125/150 2018

Renderan Kawasaki Ninja 125/150 2018

Young Machine sebagai media ternama di Jepang bahkan sudah membuat renderan Kawasaki Ninja 125/150 2018 loh! Yang namanya renderan itu sebenarnya kira-kira dan belum bisa dipastikan 100% keakuratannya. Entah memang sudah pernah melihat desainnya langsung atau belum, Young Machine itu biasanya jarang meleset. Kalau desain Kawasaki Ninja 125/150 2018 seperti di atas, bagaimana menurutmu vroh?

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

About SemarMoto 914 Articles
AUTOMOTIVE NEWS | REVIEW | SHARING

5 Komentar

  1. Untuk jualan disini versi Znya mending ga usah klo bgtu bentuknya, belajarlah dari GSX-S, ini kelas 150 – kelas middle Low, naked bike ekor nungging+split seat kya gtu ga akan bisa laku banyak.

    Kcuali klo ga kawasaki ngerasa ga masalah cuma laku belasan biji sebulan.

  2. Kalo renderan ninja 150 kaya gitu sih oke banget!
    Kalo buat z150 nya, mending jok belakang dibuat landai… atau kalo mau split seat ya model nga kaya pulsar 200ns yg split tapi dengan jarak yang dekat sehingga dipake touring dan boncengan sehari2 masih nyaman dan tetap sporty…
    Kalo masalah build quality mah kawasaki pasti jempolan dan ane percaya…
    (Cuma pendapat dan komen ane aja… siapa tau aja ada tim rnd kawasaki kmi yg mampir dan baca blog ini… hehe)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.