Motor Terlaris April 2018 Menurut Data AISI, Jualan Motor Kayak Sembako




Motor Terlaris April 2018

SemarMoto – Hai mas vroh… Setiap bulannya jika data distribusi telah keluar tentu bahasan mengenai motor terlaris juga dinantikan. Karena sekarang bulan Mei jadi ya bahasnya tentu yang bulan April 2018, kira-kira pada penasaran gak nih? Mari kita lihat motor terlaris April 2018, siapakah yang menjadi juaranya menurut data AISI?

Menurut perhitungan yang diperoleh Asosiasi Industri Sepeda motor Indonesia (AISI), motor terlaris April 2018 masih di dominasi oleh brand Honda. Dan jumlahnya itu lho yang bikin melongo, dari 10 motor paling laris selama April 2018. Yamaha cuma dikasi jatah 2 tipe, edun memang semakin mendominasi aja nih. Biar memudahkan untuk dilihat dan gak bikin pusing, sudah saya buatkan tabel daftar motor terlaris April 2018. Silakan dipantengin di bawah ini.

Komparasi Fair Nmax 155 vva VS PCX 150 2018

Motor Terlaris April 2018

Tipe Jumlah
Honda BeAT Series 207.113 unit.
Honda Scoopy 70.699 unit.
Honda Vario 150 45.289 unit.
Honda Vario 125 44.113 unit.
Yamaha Nmax 155 38.807 unit.
Yamaha Mio M3 125 22.540 unit.
Honda PCX 150 17.408 unit.
Honda Revo 15.213 unit.
Honda Vario 110 13.669 unit.
Honda Supra X 125 13.014 unit.

Dari daftar motor terlaris April 2018, Honda BeAT series dalam kurun waktu 1 bulan mampu terjual 207.113 unit. Yang mengejutkan adalah penjualan Honda PCX 150 lokal, ternyata permintaanya cukup tinggi. Kalau gak salah malah melebihi target yang dipatok setiap bulannya oleh AHM. Kejutan yang kedua adalah munculnya dua motor bebek, yaitu Honda Revo dan Supra 125. Di saat motor bebek mulai ditinggalkan, nyatanya jumlah distribusinya masih signifikan, tipe sport malah kalah.

stand launching honda pcx 150 2018 jawa tengah

Yamaha Aerox 155 dan Fino yang bulan Maret masih masuk nominasi, di bulan April malah gak terlihat. Benar-benar mengerikan kekuatan marketing AHM, jualan motor sudah kayak sembako saja nih. Bayangkan setiap bulannya ratusan ribu unit disalurkan dari pabrik ke dealer. Kalau permintaan tidak tinggi tentu gak mungkin hal tersebut terjadi.

Sekian informasi mengenai motor terlaris April 2018 menurut data AISI. Motormu ada dalam daftar di atas gak? Kalau ada berarti sampean adalah salah satu penyumbang market share motor di Indonesia, hahaha….

Motor Terlaris April 2018
adek dilarisi juga donk a’

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.