Data AISI Motor Sport Fairing 150cc April 2018, Penjualan Naik!

SemarMoto – Hai mas vroh… Sebelumnya telah kita bahas soal penjualan motor sport naked 150cc April 2018, dimana yang naik cuma. Gak afdol kalau versi fairingnya ketinggalan, tul gak? Soalnya di segmen ini penjualan Honda CBR150R, R15 vva dan GSX-R150 mengalami kenaikan semua dibanding bulan sebelumnya. Mari kita lihat lebih detail data AISI motor sport fairing 150cc April 2018.

Menurut hasil rekap Asosiasi Industri Sepeda motor Indonesia selama bulan April 2018. Total motor sport fairing 150cc yang berhasil didistribusikan sebanyak 15.147 unit. Jumlah tersebut meningkat dari bulan Maret yang hanya mampu terjual sejumlah 9.350 unit.


Dari 15.147 unit, disumbang oleh Honda CBR150R sebanyak 8.045 unit. Yamaha R15 vva 4.342 unit dan Suzuki GSX-R150 2.760 unit. Ketiganya mengalami kenaikan yang cukup lumayan, terutama GSX-R150 karena di bulan sebelumnya cuma mampu terjual 845 unit. Biar gak mumet, sampean bisa melihat tabel data AISI motor sport fairing 150cc April 2018 di bawah ini.

Data AISI Motor Sport Fairing 150cc April 2018

Data AISI Motor Sport Fairing 150cc April 2018

BulanCBR150RR15 VVA.GSX-R150TOTAL
Januari4.642 unit5.061 unit.2.330 unit12.033 unit
Februari7.059 unit2.609 unit.848 unit10.516 unit
Maret6.268 unit2.237 unit.845 unit9.350 unit
April8.045 unit4.342 unit.2.760 unit15.147 unit

Warna Baru Suzuki GSX-R150 2018

Dominasi AHM memang saat ini sulit sekali dikalahkan, sekedar nempel dekat aja sulit banget. Oh itu kenapa Suzuki GSX-R150 naiknya banyak banget? Kemungkinan karena sekarang kan ada 2 varian untuk Suzuki GSX-R150, tipe keyless dan shuttered key. Jadi distribusinya sedang agak tinggi, kalau bulan depan entah nih.

Dari tabel data AISI motor sport fairing 150cc April 2018 di atas, ternyata untuk segmen ini masih lumayan peminatnya. Saya kira bakal semakin menyusut karena pada beralih ke motor matik, nyatanya masih cukup tinggi juga nih. Memang yang namanya naik motor bagi cowok itu lebih keren jika pakai tipe sport, matik tuh enaknya buat santai aja. Semoga coretan sederhana data AISI motor sport fairing 150cc April 2018 dapat bermanfaat bagi kita semua.

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

About SemarMoto 802 Articles
AUTOMOTIVE NEWS | REVIEW | SHARING

2 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*