Pilihan Warna Baru Honda Scoopy 2018, Spesifikasi Dan Harga Terbaru

Warna Baru Honda Scoopy 2018

SemarMoto – Pilihan warna baru Honda Scoopy 2018, spesifikasi dan harga terbaru.
Hai mas vroh… Mulai hari ini PT. AHM memberikan pilihan warna baru Honda Scoopy 2018, dengan grafis desain stripe baru. Untuk menguatkan karakternya sebagai trendsetter motor unik fashionable dan modern. Penasaran dengan pilihan warna baru Honda Scoopy 2018? Yuk kita lihat beserta spesifikasi dan harga terbaru Honda Scoopy 2018.

Penyegaran tampilan New Honda Scoopy 2018 ini dipersembahkan sebagai bentuk apresiasi PT. AHM atas banyaknya pecinta New Honda Scoopy selama 7 tahun hadir di Indonesia. New Honda Scoopy 2018 dipasarkan dengan 7 varian warna baru dengan konsep Sporty dan Stylish. Varian Stylish kini hadir dengan tampilan stripe elegan berkelas dengan menonjolkan garis minimalis pada setiap sisi bodi motor. Varian Stylish ini memiliki 4 pilihan warna terbaru Stylish Matte Red dan Stylish White. Serta pilihan warna yang telah ada sebelumnya, yaitu Stylish Matte Brown dan Stylish Black.


Menemani varian Stylish, varian Sporty hadir dengan tampilan warna yang kuat dan menarik perhatian. Serta desain stripe lebih sporty dengan grafis chequered flag. Varian Sporty ini tersedia dalam 3 varian warna yakni Sporty White, Sporty Red dan Sporty Black. Biar gak bingung, nih saya kasi gambar pilihan warna baru Honda Scoopy 2018.

Pilihan Warna Baru Honda Scoopy 2018

Warna baru Honda Sccopy 2018 Stylish Matte Red (merah doff) warna baru Honda Scoopy 2018 stylish matte red

Warna baru Honda Scoopy 2018 Stylish White (Putih) warna baru Honda Scoopy 2018 wtylish white

Warna baru Honda Scoopy 2018 Stylish Matte Brown (Coklat doff) Warna baru Honda Scoopy 2018 stylish matte brown (coklat doff)

Warna baru Honda Scoopy 2018 Stylish Black (Hitam) Warna baru Honda Scoopy 2018 stylish black (hitam)

Warna baru Honda Scoopy 2018 Sporty White (Putih) warna baru Honda Scoopy 2018 sporty white

Warna baru Honda Scoopy 2018 Sporty Red (Merah) warna baru Honda Scoopy 2018 sporty red

Warna baru Honda Scoopy 2018 Sporty Black (Hitam) Warna baru Honda Scoopy 2018 sporty black

(Baca juga : Skema kredit Honda Scoopy 2018 Jawa Tengah)

Spesifikasi Honda Scoopy 2018

Mesin

Tipe Mesin4 – Langkah, SOHC dengan Pendingin Udara, Esp
Volume Langkah108,2 mm
Sistem Suplai Bahan BakarInjeksi (PGM-FI)
Diameter X Langkah50 x 55,1 mm
Tipe TranmisiOtomatis, V-Matic
Rasio Kompresi9,5 : 1
Daya Maksimum6,7 KW (9,1 PS / 7.500 rpm)
Torsi Maksimum9,4 Nm (0,96 kgf.m) / 6.000 rpm
Tipe StarterPedal dan Elektrik
Tipe KoplingOtomatis, Sentrifugal, Tipe Kering

Rangka dan Kaki-kaki 

Tipe RangkaTulang Punggung
Tipe Suspensi DepanTeleskopik
Tipe Suspensi BelakangLengan Ayun dengan Peredam Kejut Tunggal
Ukuran Ban Depan100/90 – 12 59J (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang110/90 – 12 64J (Tubeless)
Rem DepanCakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Rem BelakangTromol
Sistem PengeremanCombi Brake System

Dimensi dan Berat 

Panjang X Lebar X Tinggi1.847 x 686 x 1.061 mm
Tinggi Tempat Duduk744 mm
Jarak Sumbu Roda1.257 mm
Jarak Terendah Ke Tanah143 mm
Curb Weight99 kg

Kelistrikan

Tipe Baterai Atau AkiMF Battery 12V – 5Ah
Sistem PengapianFull Transisterized, Battery
Tipe BusiNGK MR9C-9N / DENSO U27EPR-N9
Lampu DepanLED 2,67 W x 2 (Low); 2,67 W x 3 (High)

Dengan spesifikasi Honda Scoopy 2018 di atas, membuat motor ini responsif dengan akselerasi 12,73 detik. Untuk mencapai jarak 200m dan memiliki kecepatan maksimum hingga 91,3 km/jam. Konsumsi bahan bakar yang irit di kelasnya dapat mencapai 59 km/liter. Dengan metode pengujian ECE R40 melalui fitur ISS dengan pengetesan EURO 3 (EURO 2 = 61,9 km/liter).

Harga Terbaru Honda Scoopy 2018

Harga terbaru Honda Scoopy 2018 dijual oleh PT. AHM On The Road (OTR) DKI Jakarta Rp 17.800.000. Untuk wilayah lain tentunya harga juga menyesuaikan, sebab besaran pajak kendaraan tidak sama. Sekian informasi mengenai pilihan warna baru Honda Scoopy 2018 spesifikasi dan harga terbaru, semoga bisa bermanfaat.

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

About SemarMoto 745 Articles
AUTOMOTIVE NEWS | REVIEW | SHARING

20 Komentar

  1. motor minion begini kok laris? Padahal dikibulin ahm, bahan dikurangim harga dinaikkan. Masih banyak juga yang mau beli.

  2. hayaaahhh….. yakampret aja yang enggak mampu bikin motor bagus, tuh nyatanya pino emang laku? model kagak jelas begitu, muehehehe….

  3. apa sih bagusnya mongtor yamahmud? pelg dari jaman purba juga gak diganti, fitur geol, komstir oblak, knalpot ngebul, boros bensin, terakhir gampang mrotoli.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*