Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018

Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018

Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018.
SemarMoto – Hai mas vroh… Jika sebelumnya telah kita bahas komparasi Yamaha Lexi 125 VS All New Honda Vario 125 2018. Kini gantian kita lihat perbandingan Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018. Sebagian netizen pasti ingin tempe komparasi Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018. Apalagi mendekati tradisi mudik ke kampung halaman saat Idul Fitri. Tak perlu galau karena akan kita kupas dari spesifikasi dan harga kedua motor tersebut.

Langsung to the point saja, soalnya biar gak kepanjangan dan capek membacanya. Pertama-tama mari kita lihat komparasi Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018 dari segi spesifikasi. Untuk perbandingan nya, bisa melihat tabel yang sudah saya buat di bawah ini.


Data Penjualan Honda PCX 150 VS Aerox 155 VS Nmax 155 Februari 2018

Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018

Komparasi Spesifikasi Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018

SPESIFIKASI NEW HONDA VARIO 150 YAMAHA Aerox 155 VVA
Mesin
Tipe Mesin 4 Stroke, SOHC, ESP, Liquid Cooled. 4 Stroke, SOHC, Liquid Cooled
Sistem Bahan Bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection). Fuel Injection
Kompresi 1 : 10,6 1 : 10,5 ±0,4
Diameter X Langkah 57,3 x 57,9 mm. 58 x 58,7 mm
Daya Maksimum 9,7 kW(13,1 PS) @8.500 rpm. 11 kW @8.000 rpm
Torsi Maksimum 13,4 NM (1,37 kgf.m) @5.000 rpm. 13,8 Nm @6.250 rpm
Tipe Starter Electric. Electric
Tipe Kopling Automatic Centrifugal Clutch, Dry Type. Automatic Centrifugal Clutch, Dry Type
Tipe Transmini Automatic, V-belt. Automatic, V-belt
Kapasitas Oli Mesin Berkala : 0,8 liter / Total : 1 liter. Berkala : 0,9 liter / Total : 1 liter
Sistem Pelumasan Pelumasan Basah. Pelumasan Basah
Dimensi
P x L x T 1919 x 679 x 1062 mm. 1990 x 700 x 1125 mm
Jarak Sumbu Roda 1.280 mm. 1350 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 132 mm 142 mm
Tinggi Tempat Duduk 769 mm. 790 mm
Berat isi 112 kg. 116 kg
Kapasitas Tanki BBM 5,5 liter. 4,6 liter
Rangka dan Kaki-kaki
Tipe Rangka Underbone. Underbone
Suspensi Depan Telescopic Fork. Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm dengan suspensi tunggal. Swing Arm, dual shockbreaker
Rem Depan Disc Brake, Piston Tunggal. Disc Brake
Rem Belakang Drum Brake. Drum Brake
Ukuran Ban Depan 90/80-14M/C 40P Tubeless. 110/80-14M/C 53P Tubeless
Ukuran Ban Belakang 100/80-14M/C 46P Tubeless. 140/70-14M/C 62P Tubeless
Kelistrikan
Tipe Accu MF 12V-5Ah. YTZ7V
Sistem Pengapian Full Transisterized. TCI
Tipe Busi NGK CPR9EA-9 / Denso U27EPR9. NGK CPR8EA-9 / Denso U24EPR-9
Lampu Depan Led 2,6W x 2 (low), 5,2 x 2 (high). Led

Spesifikasi All New Honda Vario 150 2018

Dari tabel komparasi Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018 di atas dapat kita lihat dengan jelas. Soal power dan torsi mesin Yamaha Aerox 155 vva lebih unggul dibandingkan dengan All New Honda Vario 150 2018. Tapi untuk bobot motor New Honda Vario 150 2018 lebih ringan 4kg selain itu juga sudah dilengkapi dengan keyless. Namun untuk ukuran ban depan, Aerox 155 vva lebih besar 2 tingkat dan belakang 3 tingkat.

Jika diadu kencang antara Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018, hasilnya pasti sudah ketahuan kan? Dengan sumbangsih fitur Variable Valve Actuation, Aerox 155 lebih unggul. Ya memang sih kapasitas mesin tidak sama, terpaut 5cc soalnya vroh.

Harga Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018

Selanjutnya mari kita bandingkan antara harga Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018. Harga Yamaha Aerox 155 2018 tipe standar Rp 23.100.000 OTR Jakarta. Untuk Harga Yamaha Aerox 155 2018 tipe R Rp 24.600.000. Dan Harga Yamaha Aerox 155 2018 tipe S Rp 27.450.000. Sedangkan Harga All New Honda Vario 150 2018 adalah Rp 22.500.000 OTR Jakarta.

Itulah komparasi Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018, hasilnya? Jika ngomong soal worth to buy tentunya All New Honda Vario 150 2018 lebih layak. Alasannya karena harganya lebih murah dan fiturnya banyak, coba ditelaah lagi sendiri deh. Semoga informasi mengenai perbandingan Yamaha Aerox 155 VS All New Honda Vario 150 2018 dapat bermanfaat. Baik yang sedang membutuhkan referensi atau sebagai pengetahuan.

 

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

About SemarMoto 842 Articles
AUTOMOTIVE NEWS | REVIEW | SHARING

8 Komentar

  1. ngeri nih AHM, sekali tepuk dua produk langsung klenger.
    Aerox 155 dan Lexi S 125 langsung klenger gak berkutik
    Duh….dek….

  2. sooookooooorrrrr!!!!!
    Lexi S 125 layu sebelum berkembang, Aerox 155 series dibuat operpret.
    kenthir pooollll ngahaem coy!

  3. AHM maruk, tiap segmen pengen dikuasai!
    matik entry level, sport, trail, maxi skutik.
    Yamaha mau dibunuh pelan-pelan

  4. Yamaha bikin matic sll ga jelas, yg kecil kekcilan,giliran gede kegedean,.. Pdhl itu aerox kl dimensi nya sama kaya vario jiaaand joss bgt…yakin bisa bejaban jualannya

  5. I have checked your website and i’ve found some duplicate
    content, that’s why you don’t rank high in google’s search results, but there is a
    tool that can help you to create 100% unique articles,
    search for; SSundee advices unlimited content for your
    blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.