Daftar Harga Motor Honda 2019 Terbaru Tipe Bebek, OTR Mulai 14 Jutaan




daftar harga motor honda 2019 terbaru tipe bebek cup moped

SemarMoto – Hai mas vroh… Meskipun pangsa pasar motor bebek (moped/cub) tergerus dengan kehadiran skutik. Namun peminat motor jenis ini tetap masih ada karena mempunyai kelebihan yang tidak dimiliki oleh matik. Berikut update daftar harga motor Honda 2019 terbaru tipe bebek. Dari varian Revo fit, Revo X, Supra X 125 Fi, Supra GTR 150 dan Super Cub C125. Untuk tipe paling murah, harga OTR DKI Jakarta mulai 14 jutaan, selengkapnya ada di bawah ini.

Seperti yang saya katakan tadi, bahwa motor varian bebek/moped/cub punya kelebihan tersendiri dibandingkan skutik. Yang paling menonjol sebenarnya dari sisi biaya perawatan atau ketika mengganti spare part. Contohnya antara rantai vs vanbelt, dari segi usia tentunya lebih awet motor yang menggunakan rantai kan dibanding vanbelt? Jelas lah, rantai kan terbuat dari baja, sedangkan vanbelt dari karet. Harganya? Coba beli rantai 1 set dan vanbelt 1 set, selisih harganya terpaut sedikit kan?

harga honda revo X 2019 terbaru

Update Daftar Harga Motor Honda 2019 Terbaru

Contoh kedua mengenai biaya servis motor, menurut pendapat saya lebih murah motor bebek saat servis, alasannya? Soalnya kalau motor bebek tidak ada biaya untuk bongkar CVT, cukup dengan menyetel kekencangan rantai saja. Stel rantai dilakukan di rumah pun juga bisa karena alat yang diperlukan tidak seperti bongkar CVT. Buka blok CVT nya sih cuma butuh kunci sok 8, lha untuk buka pulley, mangkok kopling, dll? Kan perlu alat yang namanya tracker dan rekan-rekannya.

harga honda revo fit 2019 terbaru

Harga Honda Revo Series
Tipe Harga
Harga Revo Fit Rp. 14.468.000
Harga Revo CW Rp. 16.968.000
Harga Revo X Rp. 16.968.000
harga honda supra X125 2019 terbaru
Berbicara mengenai konsumsi BBM, jika dibandingkannya secara fair yaitu dites oleh orang yang sama dan gaya berkendara sama. Saya yakin motor bebek bisa lebih irit dibandingkan dengan motor matik. Tapi kalau gaya berkendaranya kayak emak-emak ya bisa dipastikan bakal boros tuh motor bebek. Misalnya angkatan saat start (ketika dari berhenti atau di lampu merah) pakai gigi tinggi. Kecepatan rendah, gigi masih tinggi, ya pokoknya asal jalan gitu deh.
Harga Honda Supra X 125 Fi
Tipe Harga
Harga Supra X 125 Spoke FI Rp. 17.680.000
Harga Supra X 125 CW FI Rp. 18.718.000

harga honda supra GTR150 2019 terbaru

Harga Honda Supra GTR 150

Tipe Harga
Harga Supra GTR 150 Sporty Rp. 22.480.000
Harga Supra GTR 150 Exclusive Rp. 22.730.000

harga honda super cub 125 terbaru 2019

Harga Honda Super Cub C125
Tipe Harga
Harga Super Cub C125 Rp. 59.271.000

Sekian informasi mengenai daftar harga motor Honda 2019 terbaru tipe bebek (moped/cub). Dari harga Honda Revo fit, Revo X, Supra X 125 Fi, Supra GTR 150 dan Super Cub C125. Semoga bermanfaat.

daftar harga motor honda 2019 terbaru tipe bebek cup moped

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.