Uji Ketangguhan Yamaha WR155R, Libas Sungai & Hajar Tanjakan Terjal




wr155r trabas sungai kaligarang

SemarMoto – Hai mas vroh… Meneruskan cerita sebelumnya yaitu pada saat test ride Yamaha WR155R, kita tidak hanya sekedar mencobanya, tapi benar-benar menyiksanya loh! Dengan praktek langsung begini kan kita jadi tau, seperti apa ketangguhan Yamaha WR155R untuk medan off road atau trabas? Yuk kita intip bersama, tidak perlu khawatir karena cerita ini bukan hoax, ada bukti videonya juga :mrgreen: .

Berlokasi di sekitaran sungai Kaligarang, Pakintelan Gunung Pati, saya dan beberapa teman serta vlogger Lucas Gratia mencoba langsung motor ini. Diawali dengan jalan tanah, bebatuan dan trek off road dengan tingkat kesulitan sedang sudah dirasakan. Namun rasanya masih ada yang kurang deh, itu ada sungai, kenapa gak di coba cemplungin aja sekalian motornya? 😆

yamaha wr155r trabas sungai

Ketangguhan Yamaha WR155R Trabas Sungai

Setelah berkubang dengan lumpur dan tanah, motor ini terlihat kotor sekali. Ditambah cuaca pada siang itu sangat cerah sehingga membuat kita gerah. Dan Lucas Gratia, vlogger asal Solo ini nekat menyemplungkan diri ke sungai Kaligarang bersama Yamaha WR155R. Dipikirnya sungainya dangkal, karena kondisi musim kemarau, eh gak taunya masih ada yang dalam juga. Tuh lihat foto di atas, airnya sedengkul plus ditemani dengan berbagai macam ukuran bebatuan sungai. Teryata tangguh juga motor ini gaes, mesin tetap nyala dan mampu melewatinya. Ya asal motornya gak rebahan, tentunya bakal tetap nyala koq. Sebab motor ini sudah dirancang sedemikian rupa, dengan ground clearance atau jarak terendah ke tanah yang cukup tinggi. Membuat motor ini tetap aman, tidak khawatir tersangkut.

Video : Tes Yamaha WR155R di Tanjakan Curam.

Uji Ketangguhan Yamaha WR155R Libas Tanjakan

Puas merasakan sensasi berendam di Kaligarang, timbul ide bagaimana kalau gantian menyiksa motor ini di tanjakan? Ok banget tuh, lalu kita pindah lokasi lain dimana terdapat tanjakan yang tinggi dan menantang. Masih sama di sekitar Pakintelan Gunung Pati, hanya pindah ke bukit sebelah, kita sukses menemukan sebuah tanjakan terjal. Menurut penuturan warga sekitar, jika musim hujan, tidak akan ada motor yang bisa naik sampai ke atas. Hal tersebut dikarenakan kondisi trek yang licin dan curam sehingga traksi ban sangat kurang. Tanjakan ini jalurnya terjal dengan jarak pepohonan yang berdekatan dan akar pohon timbul ke permukaan tanah.

Tidak disangka dan dinyana, ternyata Yamaha WR155R dengan mudahnya melibas trek tersebut. Padahal kondisi motor standar ting-ting, asli dari pabrik dan belum mendapatkan ubahan apapun. Tapi yang jadi jokinya bukan saya, jam terbang masih kurang, serem gaes, emang kenapa? Kalau gagal mendendalikan motornya, jika gak nyungsep, nabrak pohon ya glundung ke bawah, itu belum termasuk kalau kejatuhan motornya. 😆

Video : Yamaha WR155R Taklukan Tanjakan Terjal.

Apakah Yamaha WR155 Layak Untuk Trabas Masuk Jalur?

Dari percobaan yang sudah kita lakukan dan bukti yang bisa Anda lihat sendiri di atas. Menurut pendapat saya, motor ini mumpuni jika diajak trabas. Terlepas dari kekurangan motor ini yang memiliki bobot lebih berat dari kompetitor sekelasnya; penghobi dunia “blusukan” disuguhkan 1 pilihan lagi yang mungkin sulit untuk ditolak dan mungkin Anda harus mencobanya sendiri. Pendapat saya ini ternyata sama dengan komentar dari orang yang mencoba Yamaha WR155R di tanjakan di atas. Berikut videonya sebagai bukti, biar tiada dusta diantara kita. 😆

Video : Review Yamaha WR155R Di mata Trabaser.

Video : Uji Ketangguhan Yamaha WR155R Di Tanjakan Tinggi dan Panjang.

Cukup sekian pembahasan saya mengenai Yamaha WR155R, sudah saya jembreng semuanya beserta buktinya jadi tidak hanya sekedar “katanya“. Betul gak? Masih tidak percaya? Nah saatnya Anda mencobanya sendiri, enak kan?

uji ketangguhan yamaha wr155r

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.